Drucken
Grilliertes Rindshohrückenfilet angeschnitten

Grilliertes Rindshohrückenfilet an Rotweinmarinade

Mariniertes Rindshohrückenfilet Low & Slow im Smoker grilliert.

Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 50 Minuten
Portionen 4

Zutaten

  • 1 Rindshohrückenfilet
  • Salz
  • Pfeffer

Rotweinmarinade

  • 5 EL Rotwein
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 1 TL Worcestershire Sauce
  • 2 Zehen Knoblauch zerdrückt
  • 1 EL Oregano
  • 1 EL Thymian

Anleitungen

  1. Alle Zutaten für die Marinade vermischen und das Rindshohrückenfilet über Nacht im Kühlschrank marinieren. Dabei einmal wenden.

  2. Das Fleisch 2 Stunden vor dem grillieren aus dem Kühlschrank nehmen und die Marinade abtupfen.

  3. Grill auf 120 - 140 Grad indirekte Hitze einregeln, Rindshohrückenfilet salzen und pfeffern, auf den Rost legen und bei geschlossenem Deckel bis zur gewünschten Kerntemperatur von 60 - 63 Grad grillieren. 1 - 2 Stunden Grillzeit einplanen. 

  4. Fleisch vom Grill nehmen, 15 Minuten ruhen lassen und dünn anschneiden.